Где хранить вещи, пока идет ремонт

Где хранить вещи, пока идет ремонт

Ремонтировать комнату или всю квартиру гораздо сложнее, если в помещении полным-полно вещей. Мало того, что их приходится постоянно перемещать, чтобы разместить стройматериалы, так еще и сами вещи могут легко испортиться. Куда их можно деть? Оценим, какой вариант наиболее выгодный.

Вариант 1 — отнести в другие комнаты. Минусы — вы перегружаете вещами соседнюю комнату, жить будет не очень удобно. Плюсы: все имущество, если что-то понадобится, всегда под рукой и в хороших условиях — безопасно, тепло и сухо.

Вариант 2 — отнести на балкон или лоджию. Балкон — это фактически уличное хранения, так как температура там будет такой же как на улице, а значит зимой вещи при долгом нахождении на балконе могут испортиться. Плюс — все всегда под рукой.

Вариант 3 — отнести в кладовку. Много вещей в кладовку не поместится, но то, что влезет — явно будет в безопасности.

Вариант 4 — отнести к соседям или знакомым. Идеальные условия для хранения! Однако есть существенный нюанс — если вдруг ремонт затянется, то вещи придется забирать обратно, чтобы они не мешали друзьям, которые вряд ли планируют держать их у себя больше месяца.

Вариант 5 — отвезти в гараж. Минусы: до гаража придется заказывать платную перевозку вещей. Плюсы: в гараже имущество может находиться столько, сколько нужно и оно там в полной безопасности. Однако, если что-то вдруг резко понадобится — придется ехать, поэтому если гараж далеко, то будет некомфортно.

Вариант 6 — отвезти на дачу. На даче вещи могут храниться без ограничения по срокам, что удобно, если ремонт затянется. Но зимой или в межсезонье температурный режим скачет так сильно, что вещи могут испортиться из-за образовавшегося конденсата или сильных морозов.

Вариант 7 — сдать вещи в боксы хранения, например, на Чердак. Сервис Чердак — это персональный бокс для хранения вещей, но в нем не просто можно хранить свое имущество как в ячейке, а еще и предоставляются услуги в формате «под ключ». Все упакуют и заберут прямо из дома, не нужно никуда ехать — быстро, удобно и легко.

Вариант 8 — заказать услугу хранения вещей в контейнере. Морские контейнеры предлагают одни из самых дешевых тарифов, но условия там не совсем подходят для длительного хранения — нет вентиляции, отопления и уборки.

Однозначно стоит позаботиться о том, чтобы ваши вещи не были в комнате, когда там делается ремонт. Воспользуйтесь сервисом хранения, пока занимаетесь ремонтом, а в конце закажите возврат прямо на дом и наслаждайтесь обновленным домом.

Источник folksland.net