Герметик гермесил: область применения и условия эксплуатации

Герметики бывают нескольких подвидов: уретановые, акриловые и силиконовые. Акриловые материалы идут на герметизацию малоподвижных швов, для внутренних работ. Гермесил герметик на силиконовой основе можно отнести к клеям универсального применения. Застывая, приобретает свойства резины. Основное отличие заключено в эластичности, влагостойкости и устойчивости к атмосферным воздействиям.

Герметик гермесил: область применения и условия эксплуатации

Особенности

Клей «Авто Гермесил» имеет ряд преимуществ по сравнению с аналогичными продуктами:

  • Густая вязкая паста обладает повышенной заполняемостью.
  • Превосходная адгезия практически ко всем видам поверхности.
  • Гермесил диэлектричен.
  • Патогенных воздействий на организм человека не выявлено.
  • Не теряет защитных и декоративных свойств при минусовых температурах.
  • Усадка не превышает 3% от первоначального объема.
  • Однокомпонентный, т. е. готовый к применению продукт.

Область применения

Герметик гермесил: область применения и условия эксплуатации

 

  • Автомеханики используют его для предотвращения протечки масла, антифриза или воды в разъемных узлах автомобиля.
  • При установке бытовой техники, кухонной мебели и санфаянса Гермесил надежно герметизирует швы и стыки в местах соединения к стенам, полу, другим поверхностям.
  • Герметик можно использовать для гидроизоляции аквариума или соединений между керамическими, фарфоровыми и деревянными элементами (в различных сочетаниях).
  • Условия эксплуатации

    Материал устойчив к УФ излучению, поэтому может применяться для герметизации, защиты стеклопакетов как с внутренней стороны, так и с уличной. Спокойно выдерживает перепады температур от -50 до +200 градусов по Цельсию. Масло и бензостойкость Гермесила допускает эксплуатацию в агрессивных средах.

    Рекомендации по применению

    Перед нанесением нужно тщательно подготовить поверхность. Обезжирить соединяемые детали, протереть сухой тканью без ворса и дать просохнуть в течение 20–30 минут. Придать форму или убрать излишки со шва лучше влажным шпателем и сразу.

    Работы проводить в проветриваемом помещении, в процессе вулканизации (отверждения) могут выделяться пары, раздражающие слизистую оболочку глаз. В случае попадания на кожу, смыть вещество теплой водой с мылом.

    Советуем посмотреть видео о герметике:

    Срок хранения

    Срок годности Гермесила, установленный производителем, составляет 18 месяцев. Но если держать герметик в условиях, рекомендуемых на упаковке, реальный срок хранения при ненарушенной заводской таре может быть увеличен.

    В заключение

    Перед покупкой герметика стоит проконсультироваться с опытными людьми. Или поискать соответствующие статьи на нашем сайте. Стоит взять на заметку отзывы на форумах. Совет специалиста будет не лишним. В таких ситуациях лучше руководствоваться не ценой вопроса, а результатом проделанной ранее работы.

    Источник vseprokley.ru