Для чего нужен магазин сопротивлений

Для чего нужен магазин сопротивлений

Магазин сопротивлений – это устройство, которое работает в цепи постоянного тока. Его можно включить в работу и с переменным током, но в таком случае возрастет его погрешность. Сейчас магазины предлагают достаточно много разнообразных моделей, которые имеют отличия друг от друга как внешне, так технически и эксплуатационно. Такой большой ассортимент позволяет выбрать модель, которая будет максимально подходить под заданные критерии, обеспечивая стабильную работу и не давая сбоев длительное время. На работу разных магазинов сопротивлений могут по-разному влиять факторы, в которых они работают. Это необходимо учитывать при выборе прибора:

  • Температурные показатели окружающей среды;
  • Величина атмосферного давления;
  • Влажность воздуха.

Одним из наиболее популярных магазинов сопротивления является магазин РЗЗ. Своей востребованностью он обязан нескольким факторам: универсальность, отличные технические характеристики, доступная цена, длительный срок службы со стабильно высокими показателями работоспособности. Основной характеристикой является мера сопротивления, которая необходима, чтоб отрегулировать данный показатель в электрической цепи. В рабочую схему также входят и мосты, главная функция которых – изменение показателей сопротивления.

Магазины сопротивлений особенно важны там, где необходимо выставить точное сопротивление. Если уметь пользоваться прибором, то можно без проблем определить есть ли в проводах ассиметрия, а также выявить место повреждения кабеля или наличия других неисправностей которые могут возникать в цепи электропитания. Изделия высокого качества могут исправно выполнять свою функцию в самых различных условиях, существуют модели, которые способны работать не только в воздушной среде, но и в жидкой.

В высокоточном оборудовании элементы сопротивления выполнены в виде проводков разной длины и сечения. Таким образом, чтоб достичь незначительного сопротивления используется толстая медная проволока небольшого размера. Чем больше требуется сопротивление, тем длиннее становится проволока и тем меньше ее сечение. Длина проволоки на высоком сопротивлении может достигать десятки, а то и сотни метров.

Также делают магазины сопротивлений из простых резисторов, которые также вполне справляются со своими функциями. Это более простая технология изготовления, да и устройство получается меньших размеров. Только такое исполнение не способно обеспечить максимальную точность выставления сопротивления.

Источник folksland.net